Gaufres aux blettes et à l'emmental

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Blette (ou bette)
  • 150 g de Emmental râpé
  • 10 cl de Lait entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
Gaufres aux blettes et à l'emmental
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Laver les blettes
  2. Peler et dégermer l'ail
  3. Mettre les blettes et l'ail dans le bol du mixeur et mixer quelques secondes
  4. Ajouter le lait dans le mixeur et l'actionner de nouveau, puis ajouter la farine et la levure
  5. Saler, poivrer, ajouter l'emmental râper et mixer à nouveau
  6. Faire chauffer un gaufrier et l'huiler avec l'huile d'olive
  7. Déposer une cuillère à soupe de pâte à gaufre aux blettes et à l'emmental dans le gaufrier
  8. Fermer le gaufrier et laisser cuire environ 5 minutes
  9. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte
  10. Servir les gaufres aux blettes et à l'emmental chaudes ou tièdes

Nutrition

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