Fougasse aux courgettes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 150 g de Courgette
  • 2 cuillère(s) à café de Thym
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure de boulangerie
  • 1 cuillère(s) à café de Miel
  • 10 cl de Eau
Fougasse aux courgettes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Dissoudre la levure de boulanger dans l'eau tiède avec le miel
  2. Mettre la farine dans un saladier, ajouter la moitié de l'huile d'olive et la levure diluée
  3. Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et non collante
  4. Former une boule, la mettre dans le saladier, couvrir d'un torchon propre et humide et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud
  5. Laver les courgettes et les couper en petits dés, saler et bien mélanger
  6. Mettre les dés de courgette dans une passoire et laisser dégorger
  7. Mélanger la pâte à fougasse avec les dés de courgette et du poivre
  8. Etaler la pâte à fougasse aux courgettes en galette ovale, épaisse d'environ 2 cm
  9. Badigeonner avec le reste d'huile d'olive et saupoudrer de thym
  10. Laisser reposer encore 30 minutes
  11. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  12. Quand le four est bien chaud, enfourner la fougasse aux courgette dans la bas du four
  13. Laisser cuire 20 minutes
  14. Servir la fougasse aux courgettes chaude ou tiède

Nutrition

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