Beignets de chou-fleur

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Chou-fleur
  • 0.5 Citron
  • 1 Oeuf
  • 20 cl de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  • 150 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
  • 15 cl de Bière blonde
Beignets de chou-fleur
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Laver le chou-fleur et le découper en bouquets
  2. Les faire cuire 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, puis bien les égoutter
  3. Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sucre, du sel et du poivre
  4. Creuser un puits, puis y casser l'oeuf
  5. Mélanger en commençant par le centre, puis ajouter progressivement la bière
  6. Presser le citron et ajouter le jus à la pâte à beignets
  7. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse sur feu vif
  8. Tremper les bouquets de chou-fleur dans la pâte à beignets, puis les mettre dans la sauteuse
  9. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement, puis retirer les beignets de chou-fleur de la sauteuse à l'aide d'une écumoire
  10. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte et/ou du chou-fleur
  11. Servir chaud ou tiède

Nutrition

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