Samoussas au poireau et feta

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon rouge
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Poireau
  • 200 g de Feta
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 8 Feuille de brick
Samoussas au poireau et feta
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Peler et hacher l'oignon rouge et l'ail
  2. Laver soigneusement les poireaux et les émincer
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  4. Ajouter l'ail, l'oignon et les poireaux, saler et poivrer
  5. Bien mélanger et faire cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen, en remuant régulièrement
  6. Pendant ce temps, couper la feta en dés
  7. Couper les feuilles de brick en deux
  8. Hors du feu, ajouter la feta aux poireaux et bien mélanger
  9. Prendre une demi-feuille de brick, la plier en deux dans le sens de la longueur, puis replier l'une des extrémités en triangle
  10. Faire un second pli pour former une poche, puis y glisser une cuillère à soupe de préparation aux poireaux et à la feta
  11. Continuer le pliage jusqu'à obtenir un samoussa bien fermer, et faire tenir en moullant la feuille de brick
  12. Recommencer jusqu'à épuisement des feuilles de bricks
  13. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle sur feu moyen à vif
  14. Y faire cuire les samoussas aux poireaux et à la feta 2 minutes de chaque côté
  15. Servir immédiatement

Nutrition

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