Beignets de Maroilles

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Maroilles
  • 1 Oeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • 200 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure de boulangerie
  • 13 cl de Bière blonde
Beignets de Maroilles
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 5 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Couper le maroilles en cubes
  2. Battre l'oeuf
  3. Tremper les cubes de maroilles dans l'oeuf, puis dans la farine
  4. Les déposer sur une assiette et mettre au frais
  5. Faire légèrement tiédir la bière, puis y dissoudre la levure de boulangerie
  6. Verser ce mélange sur le reste de farine
  7. Ajouter l'oeuf battu s'il en reste et poivrer
  8. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  9. Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer au moins 1 heure à température ambiante
  10. Faire chauffer l'huile dans une poêle au une sauteuse, sur feu vif
  11. Mélanger la pâte à beignets pour la dégazer, puis y tremper les morceaux de maroilles
  12. Les faire cuire dans l'huile chaude environ 5 minutes, en retournant à mi-cuisson
  13. Servir immédiatement

Nutrition

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