Bretzels

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Gros sel
  • Graines de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de Sel
  • Graines de coriandre
  • 250 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de Levure de boulangerie
Bretzels
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Tamiser la farine dans un grand saladier
  2. Ajouter le sucre et le sel
  3. Bien mélanger puis creuser un puits
  4. Y casser 1 œuf
  5. Délayer la levure dans 10 cl d'eau tiède
  6. Ajouter la levure délayée dans le puits
  7. Mélanger doucement avec une cuillère en bois
  8. Ajouter l'huile peu à peu
  9. Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène
  10. Si nécessaire, ajouter de l'eau ou de la farine
  11. Former une boule dans le saladier
  12. Couvrir d'un torchon propre
  13. Laisser reposer 30 minutes
  14. Former des boudins de pâte et les nouer en bretzels, sans les serrer
  15. Laisser de nouveau reposer 30 minutes
  16. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  17. Battre l’œuf restant avec 1 cuillère à soupe d'eau
  18. Badigeonner les bretzels du mélange d’œuf et d'eau
  19. En saupoudrer un tiers de gros sel, le second tiers de cumin, et le dernier tiers de graines de coriandre
  20. Enfourner 15 minutes. Servir tièdes ou froids

Nutrition

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