Beignets de courge butternut

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Courge butternut
  • 20 cl de Lait entier
  • 4 Oeuf
  • Huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de Sel
  • 200 g de Farine
Beignets de courge butternut
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min

  1. Verser la farine dans un saladier
  2. Y creuser un puits
  3. Casser les œufs dans le saladier et les battre légèrement
  4. Ajouter le lait en continuant de mélanger au fouet
  5. Ajouter le sel et battre jusqu'à obtenir une pâte homogène
  6. Éplucher la courge butternut à l'aide d'un couteau économe
  7. La couper en morceaux en prenant soin de retirer les graines
  8. Recouper les morceaux de courge butternut en rectangles épais de 5 mm environ
  9. Tremper les morceaux de courge butternut dans la pâte à beignets
  10. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen
  11. Y faire cuire les beignets de courge butternut pendant 5 minutes
  12. Retourner les beignets à demi cuits puis les laisser cuire encore 5 minutes
  13. Poser les beignets dans un plat garni de papier absorbant pour retirer le surplus d'huile
  14. Répéter les étapes 10 à 13 jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte (ou plus de courge)
  15. Servir chaud ou tiède

Nutrition

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