Blinis aux épinards

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 100 g de Epinards
  • 30 cl de Lait demi-écrémé
  • 2 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Farine de sarrasin
  • 100 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
Blinis aux épinards
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min ; Temps de repos Repos : 30 min

  1. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
  2. Laver et essorer les épinards
  3. Mettre dans le bol d'un mixeur le lait, la levure, les farines, les jaunes d'oeufs et les épinards
  4. Mixer le tout, saler et poivrer
  5. Laisser la pâte à blinis reposer au frais pendant 30 minutes
  6. Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer à la pâte à blinis à l'aide d'une spatule
  7. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen
  8. Y déposer des cuillères de pâtes à blinis et laisser cuire 3 minutes
  9. Retourner les blinis aux épinards et laisser cuire encore 2 minutes
  10. Recommencer jusqu'à avoir utiliser toute la pâte à blinis
  11. Servir aussitôt

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)