Marbré potimarron et betterave

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 200 g de Potimarron
  • 1 Yaourt nature
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Betterave cuite
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
Marbré potimarron et betterave
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h15

  1. Laver le potimarron, le couper en gros morceaux et retirer les graines
  2. Mettre les morceaux de potimarron dans une casserole et couvrir d'eau
  3. Porter la casserole à ébullition, puis laisser cuire 15 minutes sur feu moyen
  4. Egoutter les morceaux de potimarron et retirer la peau
  5. Mélanger la farine avec la levure chimique, puis ajouter les oeufs, le yaourt et l'huile
  6. Saler, poivrer et battre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  7. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  8. Séparer la pâte à cake en deux
  9. Mixer la moitié de la pâte à cake avec la betterave, et la seconde moitié avec le potimarron
  10. Dans un moule à cake beurré ou en silicone, verser la pâte à cake en alternant des couches de betterave et de potimarron
  11. Enfourner 1h
  12. Servir tiède de préférence

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)