Cake chèvre et figues

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 150 g de Fromage de chèvre frais
  • 5 cl de Crème fraîche épaisse
  • 15 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
  • 150 g de Figues séchées
Cake chèvre et figues
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Battre les oeufs avec la farine et la levure
  3. Ajouter le lait, la crème fraîche et le fromage de chèvre frais, puis battre de nouveau
  4. Couper les figues séchées en 4 et les ajouter à la pâte à cake
  5. Saler, poivrer et bien mélanger
  6. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone
  7. Enfourner 35 minutes
  8. Servir chaud ou tiède

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)