Cake jambon champignons

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 400 g de Champignon de Paris
  • 4 cuillère(s) à soupe de Ciboulette
  • 200 g de Dés de jambon
  • 150 g de Yaourt nature
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de Levure chimique
  • 1 cuillère(s) à soupe de Miel
  • 200 g de Amandes décortiquées
Cake jambon champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min ; Temps de repos Repos : 10 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les champignons et les couper en dés
  3. Laver et ciseler la ciboulette
  4. Mélanger la farine avec la levure, les oeufs et le yaourt, puis ajouter progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène
  5. Ajouter le miel et la ciboulette, saler et poivrer, puis bien mélanger
  6. Ajouter les dés de jambon et de champignons, mélanger à nouveau, puis verser la pâte dans un moule à cake huilé ou en silicone
  7. Enfourner 40 minutes
  8. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler le cake jambon-champignons
  9. Servir froid, tiède ou chaud

Nutrition

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