Cake aux poireaux et à la saucisse de Toulouse

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 200 g de Poireau
  • 200 g de Saucisse de Toulouse
  • 100 g de Emmental râpé
  • 125 g de Yaourt nature
  • 5 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
Cake aux poireaux et à la saucisse de Toulouse
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h ; Temps de repos Repos : 15 min

  1. Laver soigneusement puis émincer les poireaux
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu doux à moyen
  3. Y faire cuire les poireaux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps
  4. Piquer la saucisse de Toulouse avec une fourchette
  5. Mélanger la farine et la levure dans un saladier
  6. Ajouter les oeufs, le yaourt et le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  7. Saler, poivrer et râper de la muscade
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  9. Ajouter les poireaux et l'emmental râpé dans la pâte à cake et bien mélanger le tout
  10. Verser la moitié de la pâte dans une moule à cake beurré ou en silicone
  11. Poser la saucisse de Toulouse par-dessus, puis recouvrir du reste de pâte
  12. Enfourner 45 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans le cake : la lame doit ressortir propre
  13. Si nécessaire, prolonger la cuisson 5 minutes, sinon, sortir le cake du four
  14. Laisser tiédir au moins 15 minutes avant de démouler
  15. Servir tiède

Nutrition

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