Cake forestier

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 200 g de Champignon de Paris
  • 100 g de Noisette
  • 15 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile de noisette
  • Poivre
  • Sel
  • 100 g de Châtaignes en bocal
  • 100 g de Farine de châtaignes
  • 100 g de Farine
  • 100 g de Noisettes en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
Cake forestier
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Mélanger les farines et la levure dans un saladier, saler et poivrer
  3. Ajouter les oeufs, le lait, l'huile et la poudre de noisettes et bien battre pour obtenir une pâte homogène
  4. Laver et émincer les champignons de Paris
  5. Egoutter et rincer les châtaignes
  6. Ajouter les champignons, les châtaignes et les noisettes entières dans la pâte à cake, et bien mélanger
  7. Verser dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone
  8. Enfourner 40 minutes
  9. Servir de préférence chaud ou tiède

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)