Cake aux poireaux et roquefort

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 300 g de Poireau
  • 200 g de Roquefort
  • 15 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 65 ml de Huile de tournesol
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
Cake aux poireaux et roquefort
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Laver soigneusement les poireaux puis les émincer
  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle sur feu moyen-doux
  3. Y faire cuire les poireaux 10 minutes, en remuant régulièrement
  4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  5. Battre les œufs avec la farine
  6. Verser doucement le lait et l'huile tout en continuant de battre
  7. Ajouter la levure, saler, poivrer et râper de la muscade
  8. Couper le roquefort en dés
  9. Ajouter les dés de roquefort et le poireau cuit à la pâte
  10. Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
  11. Enfourner 40 minutes
  12. Déguster chaud, tiède ou froid

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)