Cake Bleu et noix

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 200 g de Noix
  • 250 g de Bleu d'Auvergne
  • 15 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile de noix
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
Cake Bleu et noix
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Décortiquer les noix et concasser grossièrement
  3. Battre les œufs avec la farine
  4. Ajouter progressivement le lait et l'huile de noix tout en continuant à battre
  5. Ajouter la levure chimique, saler et poivrer
  6. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte à cake homogène
  7. Couper le Bleu d'Auvergne en dés
  8. Ajouter les dés de Bleu et les noix concassées à la pâte à cake
  9. Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake beurré ou en silicone
  10. Enfourner 30 minutes
  11. Servir tiède ou froid

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)