Cake tomate et olive

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 4 Tomate
  • 10 g de Origan
  • 15 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 100 g de Olives vertes
  • 200 g de Farine
  • 2 cuillère(s) à café de Levure chimique
Cake tomate et olive
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les tomates et les couper en dés
  3. Mélanger la farine, la levure et l'origan
  4. Ajouter les œufs, le lait et l'huile d'olive
  5. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à obtenir une pâte à cake bien lisse
  6. Ajouter les dés de tomate et les olives
  7. Bien mélanger, puis verser dans un moule à cake beurré ou un moule à cake en silicone
  8. Enfourner 40 minutes
  9. Ce cake est aussi bon chaud que tiède ou froid

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)