Cake tricolore tomate, olive et épinards

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 200 g de Epinards
  • 15 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 100 g de Concentré de tomate
  • 100 g de Olives vertes
  • 200 g de Farine
  • 2 cuillère(s) à café de Levure chimique
Cake tricolore tomate, olive et épinards
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Mélanger la farine avec la levure chimique
  3. Ajouter les œufs, le lait et l'huile
  4. Saler, poivrer et battre jusqu'à obtenir une pâte à cake bien lisse
  5. Séparer la pâte à cake en trois parts égales
  6. Laver et essorer les épinards
  7. Les mettre dans une casserole et faire cuire 10 minutes sur feu doux à couvert
  8. Les mixer, puis les mélanger avec un tiers de la pâte à cake
  9. Ajouter le concentré de tomate à un autre tiers de pâte à cake et bien mélanger
  10. Dénoyauter les olives si nécessaire, puis les mixer
  11. Ajouter les olives au reste de pâte à cake et bien mélanger
  12. Verser la pâte aux épinards dans le fond d'un moule à cake beurré ou en silicone
  13. Verser la pâte aux olives par-dessus
  14. Finir en versant la pâte à la tomate
  15. Enfourner 40 minutes
  16. Ce cake se déguste aussi bien chaud que tiède ou froid

Nutrition

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