Cake tomates, roquefort et fruits secs

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 150 g de Roquefort
  • 15 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile d'olive
  • Poivre
  • 10 cl de Sauce tomate
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de Levure chimique
  • 50 g de Abricots secs
  • 50 g de Amandes décortiquées
Cake tomates, roquefort et fruits secs
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Délayer la levure chimique dans 2 cuillères à soupe d'eau
  3. Mettre dans un saladier la farine, le lait, l'huile, les œufs, la levure et la sauce tomate
  4. Battre énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène
  5. Émietter le roquefort avec une fourchette
  6. Ajouter le roquefort et les amandes à la pâte
  7. Poivrer et battre de nouveau
  8. Beurrer un moule à cake, ou utiliser un moule en silicone
  9. Disposer les abricots secs dans le fond du moule à cake
  10. Verser la pâte à cake dans le moule
  11. Enfourner pour 40 minutes
  12. Laisser refroidir le cake avant de le démouler
  13. Servir tiède ou froid

Nutrition

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