Cake aux poireaux et au munster

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 450 g de Poireau
  • 200 g de Munster
  • 10 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 10 cl de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de Levure chimique
Cake aux poireaux et au munster
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min ; Temps de repos Repos : 10 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Verser la farine et la levure chimique dans un saladier
  3. Saler, poivrer et mélanger
  4. Ajouter les œufs, puis l'huile et le lait
  5. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  6. Laver soigneusement les poireaux
  7. Les émincer
  8. Couper le munster en dés
  9. Ajouter les poireaux émincés et les dés de munster dans la pâte à cake
  10. Bien mélanger
  11. Verser dans un moule à cake beurré (ou un moule en silicone)
  12. Enfourner 50 minutes
  13. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler
  14. Servir chaud ou tiède de préférence

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)