Cake aux endives et au morbier

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 4 Endive
  • 150 g de Morbier
  • 15 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 180 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Levure chimique
Cake aux endives et au morbier
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min ; Temps de repos Repos : 5 min

  1. Nettoyer les endives
  2. Les couper en tronçons
  3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen dans un poêle
  4. Y faire cuire les endives pendant 15 minutes
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  6. Mélanger la farine avec la levure chimique dans un saladier
  7. Ajouter les œufs et battre
  8. Ajouter progressivement le lait et l'huile d'olive restante, tout en continuant à battre
  9. Saler, poivrer et mélanger de nouveau
  10. Couper le morbier en dés
  11. Mettre les tronçons d'endives cuits et les dés de morbier dans le saladier
  12. Bien mélanger
  13. Verser la pâte dans un moule à cake beurré, ou un moule en silicone
  14. Enfourner 35 minutes
  15. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
  16. Servir chaud ou tiède

Nutrition

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