Cake épinards et chèvre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 400 g de Epinards
  • 1 Bûche de chèvre
  • 15 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile de colza
  • 10 cl de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure chimique
Cake épinards et chèvre
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Battre la farine avec la levure et les œufs
  2. Ajouter progressivement les huiles, puis le lait, tout en continuant de battre
  3. Saler et poivrer
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  5. Laver et essorer les épinards
  6. Les mettre dans une casserole et couvrir
  7. Faire cuire 5 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement
  8. Ajouter les épinards à la pâte à cake salé
  9. Couper la bûche de chèvre en tranches
  10. Les ajouter à la pâte à cake
  11. Bien mélanger le tout
  12. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone
  13. Enfourner 40 minutes
  14. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
  15. Déguster chaud ou tiède

Nutrition

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