Cake chèvre courgettes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 200 g de Courgette
  • 1 Bûche de chèvre
  • 125 g de Yaourt nature
  • 3 Oeuf
  • 5 cl de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure chimique
Cake chèvre courgettes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver et râper la courgette
  3. Battre les oeufs avec le yaourt nature et l'huile
  4. Saler, poivrer et bien mélanger
  5. Ajouter la farine, la levure et la courgette râpée et mélanger de nouveau
  6. Couper la bûche de chèvre en morceaux, les ajouter à la pâte et mélanger
  7. Verser la pâte dans un moule à cake
  8. Enfourner 40 minutes
  9. Vérifier la cuisson avec un couteau : il doit ressortir propre du cake. Si nécessaire, laisser cuire 5 minutes de plus
  10. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
  11. Servir le cake chèvre courgette tiède ou froid

Nutrition

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