Crêpes sucrées

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 40 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 80 g de Beurre salé
  • 200 g de Farine
  • 30 g de Sucre en poudre
Crêpes sucrées
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min ; Temps de repos Repos : 3h

  1. Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une petite casserole sur feu doux
  2. Tamiser la farine et le sucre à travers un chinois dans un saladier
  3. Mélanger à l’aide d’un fouet
  4. Creuser un puits au centre
  5. Y casser les œufs
  6. Fouetter en partant du centre
  7. Ajouter le beurre fondu et continuer à fouetter
  8. Verser progressivement le lait en continuant à fouetter, jusqu’à obtenir un mélange bien homogène, et sans grumeau
  9. Laisser reposer au moins 3 heures dans un endroit frais
  10. Pour la cuisson des crêpes, faire fondre une petite quantité de beurre dans une grande poêle
  11. Quand celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte
  12. La faire couler sur toute la surface de la poêle en inclinant celle-ci
  13. Laisser cuire 1 à 2 minutes sur chaque face

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)