Mayonnaise maison

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Jaune d'oeuf
  • 10 cl de Huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à café de Vinaigre de vin
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à café de Moutarde forte
Mayonnaise maison
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 5 min

  1. Mettre le jaune d'oeuf et la moutarde dans une bol, saler et poivrer
  2. Mélanger au fouet ou à la fourchette, puis ajouter le vinaigre et battre de nouveau
  3. Verser l'huile en filet, tout en continuant de battre, jusqu'à obtenir un belle mayonnaise bien homogène
  4. Conserver au frais jusqu'au moment de servir

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)