Pains à hot-dog

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 20 cl de Lait demi-écrémé
  • 2 Oeuf
  • 25 g de Beurre salé
  • 500 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure de boulangerie
  • 1 cuillère(s) à café de Miel
Pains à hot-dog
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min ; Temps de repos Repos : 1h30

  1. Faire tiédir le lait, puis le mélanger avec le miel et la levure
  2. Si le beurre est froid, le réchauffer pour qu'il ramollisse (sans fondre totalement)
  3. Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits au centre
  4. Y verser le lait avec la levure et les deux oeufs
  5. Pétrir la pâte environ 5 minutes, puis ajouter le beurre et pétrir de nouveau 5 minutes
  6. Former une boule de pâte, la mettre dans le saladier et recouvrir d'un torchon humide
  7. Laisser reposer 1 h à température ambiante
  8. Pétrir un peu la pâte puis la séparer en 6 morceaux de taille égale
  9. Former des petits pains allongés et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  10. Couvrir à nouveau avec le torchon humide, et laisser lever 30 minutes
  11. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  12. Retirer le torchon de la plaque et enfourner 15 minutes environ
  13. Laisser refroidir un peu avant de garnir les pains à hot dog

Nutrition

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