Court-bouillon

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 120 g de Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 120 g de Carotte
  • 120 g de Poireau
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 8 branche(s) de Thym
  • 1 Citron
  • 2 Clou de girofle
  • 2 cuillère(s) à café de Poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Sel
  • 25 cl de Vin blanc sec
  • 4 L de Eau
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Laver et peler les carottes et les couper en petits dés
  2. Peler, dégermer et hacher l'ail et l'oignon
  3. Laver soigneusement le poireau et l'émincer finement
  4. Laver le citron et le couper en tranches
  5. Mettre les légumes dans une casserole
  6. Ajouter le vin blanc, l'eau, le laurier, les clous de girofle, le sel et le poivre
  7. Porter à ébullition, puis laisser cuire 20 minutes sur feu moyen
  8. Filtrer pour ne conserver que le jus
  9. Le court-bouillon peut se congeler pour servir plus tard

Nutrition

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