Galettes de sarrasin

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 25 cl de Lait entier
  • 3 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Sel
  • 200 g de Farine de sarrasin
  • 25 cl de Eau gazeuse
Galettes de sarrasin
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 16 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Verser la farine de sarrasin dans un saladier au travers d'une passoire à grille fine
  2. Creuser un puits et y casser les œufs
  3. Fouetter en partant du centre
  4. Verser peu à peu le lait, puis l'eau gazeuse, en continuant de fouetter
  5. Ajouter l'huile et le sel
  6. Mélanger de nouveau, puis laisser reposer au moins 1 heure
  7. Huiler légèrement une poêle ou une crêpière
  8. Faire chauffer sur feu moyen à vif
  9. Verser une petite quantité de pâte et bien l'étaler
  10. Laisser cuire une minute
  11. Retourner la galette
  12. Laisser cuire de nouveau 1 minute
  13. Recommencer jusqu'à avoir utiliser toute la pâte
  14. Servir les galettes garnies d’œufs, jambon, fromage, légumes, etc

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)