Pains à burger

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 15 cl de Lait entier
  • 5 cl de Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à café de Vinaigre de vin
  • 4 pincée(s) de Graines de sésame
  • Sel
  • 500 g de Farine
  • 1 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
  • 1 sachet(s) de Levure de boulangerie
Pains à burger
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Dissoudre la levure de boulangerie dans 10 cl d'eau tiède
  2. Mélanger la farine avec le sucre et le sel
  3. Creuser un puits au centre, puis y verser la levure délayée, le lait, l'huile et le vinaigre
  4. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte puisse être travaillée à la main
  5. Pétrir pendant 10 minutes
  6. Former une boule, la mettre dans un saladier couvert d'un torchon humide, et laisser reposer 1 heure
  7. Diviser la pâte en 4 et former des boules
  8. Les presser d'un côté dans les graines de sésame
  9. Disposer les boules de pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
  10. Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  11. Enfourner 35 minutes
  12. Sortir du four et laisser refroidir avant d'utiliser les pains à burger

Nutrition

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