Gnocchis de pommes de terre maison

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 500 g de Pomme de terre
  • Poivre
  • Sel
  • 350 g de Farine
Gnocchis de pommes de terre maison
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en dés
  3. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  4. Y faire cuire les pommes de terre 20 minutes sur feu moyen
  5. Égoutter les pommes de terre et les écraser en une purée fine
  6. Ajouter 250 g de farine, saler et poivrer
  7. Bien mélanger
  8. Saupoudrer un torchon propre de farine
  9. Y mettre un peu de purée et utiliser le torchon fariné pour former un boudin
  10. Couper le boudin de purée en gnocchis
  11. Les déposer sur un autre torchon propre
  12. Recommencer jusqu'à avoir utilisé toute la purée
  13. Porter une casserole d'eau salée à ébullition
  14. Y plonger les gnocchis de pomme de terre
  15. Dès qu'ils remontent, les sortir de la casserole avec une écumoire
  16. Servir aussitôt, avec un peu de beurre ou une sauce

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)