Pâtes fraîches

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Sel
  • 200 g de Farine
Pâtes fraîches
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 5 min ; Temps de repos Repos : 30 min

  1. Verser la farine dans un saladier à travers une passoire à grille fine
  2. Creuser un puits au centre et y casser les œufs
  3. Ajouter l'huile d'olive et saler
  4. Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
  5. Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2 mm
  6. Découper selon la forme désirée
  7. Les laisser sécher 30 minutes au moins
  8. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée
  9. Déguster le jour même : elles sont bien meilleures !

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)