Poulet basquaise

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 1 gousse(s) de Ail
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Tomate
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 1 branche(s) de Thym
  • 2 Cuisse de poulet
  • 2 cuillère(s) à café de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 10 cl de Eau
Poulet basquaise
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Laver les tomates et le poivron
  2. Couper les tomates en dés et le poivron en lamelles
  3. Peler et émincer l'oignon
  4. Peler, dégermer et hacher l'ail
  5. Faire chauffer l'huile dans une cocotte sur feu moyen-vif
  6. Y faire cuire les cuisses de poulet 5 minutes, en retournant à mi-cuisson
  7. Pousser les cuisses sur le côté de la cocotte, et ajouter les oignons au milieu
  8. Laisser cuire 2 minutes, puis ajouter les poivrons et laisser encore cuire 5 minutes, en remuant de temps en temps
  9. Ajouter les tomates, l'ail, le laurier, le thym et l'eau
  10. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 30 minutes
  11. Mélanger régulièrement, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire pour éviter que ça brûle
  12. Servir le poulet basquaise chaud, avec du riz ou des pâtes par exemple

Nutrition

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