Lasagnes aux foies de volaille

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 400 g de Carotte
  • 400 g de Champignon de Paris
  • 400 g de Foies de volaille
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Beurre salé
  • 400 g de Pâtes à lasagnes
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Farine
  • 10 cl de Vin blanc sec
Lasagnes aux foies de volaille
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Si nécessaire, faire fondre la graisse des foies de volaille en trempant le sachet fermé dans un bol d'eau chaude
  2. Sortir les foies de volaille, les égoutter et les émincer
  3. Laver et peler les carottes et les couper en rondelles. Laver et émincer les champignons. Peler et émincer l'oignon
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire cuire l'oignon 5 minutes, puis ajouter les carotte et laisser cuire encore 5 minutes, en remuant de temps en temps
  5. Ajouter les champignons et les foies de volaille, saler, poivrer et laisser encore cuire 5 minutes
  6. Verser le vin blanc dans la poêle et laisser cuire encore 5 minutes
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  8. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
  9. Ajouter la farine, bien mélanger puis verser progressivement le lait tout en mélangeant
  10. Laisser cuire la béchamel une dizaine de minutes, en remuant très régulièrement pour éviter qu'elle n'accroche
  11. Si nécessaire, précuire les pâtes à lasagnes 5 minutes dans une grande casserole d'eau salée
  12. Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant une couche de farce aux foies de volaille, une couche de pâtes et une couche de béchamel
  13. Finir avec une couche de béchamel et enfourner 20 minutes
  14. Servir les lasagnes aux foies de volaille bien chaudes

Nutrition

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