Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !
Recette
Préparation :
25 min ; Cuisson : 50 min
Si nécessaire, faire fondre la graisse des foies de volaille en trempant le sachet fermé dans un bol d'eau chaude
Sortir les foies de volaille, les égoutter et les émincer
Laver et peler les carottes et les couper en rondelles. Laver et émincer les champignons. Peler et émincer l'oignon
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire cuire l'oignon 5 minutes, puis ajouter les carotte et laisser cuire encore 5 minutes, en remuant de temps en temps
Ajouter les champignons et les foies de volaille, saler, poivrer et laisser encore cuire 5 minutes
Verser le vin blanc dans la poêle et laisser cuire encore 5 minutes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
Ajouter la farine, bien mélanger puis verser progressivement le lait tout en mélangeant
Laisser cuire la béchamel une dizaine de minutes, en remuant très régulièrement pour éviter qu'elle n'accroche
Si nécessaire, précuire les pâtes à lasagnes 5 minutes dans une grande casserole d'eau salée
Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant une couche de farce aux foies de volaille, une couche de pâtes et une couche de béchamel
Finir avec une couche de béchamel et enfourner 20 minutes
Servir les lasagnes aux foies de volaille bien chaudes