Lasagnes de poulet primavera

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine
  • 400 g de Blanc de poulet
  • 20 g de Parmesan râpé
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Beurre salé
  • 200 g de Pâtes à lasagnes
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Farine
  • 20 cl de Vin blanc sec
Lasagnes de poulet primavera
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Emincer le poulet
  2. Laver les légumes, les peler seulement si nécessaire, et les couper en dés
  3. Peler et émincer l'oignon
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire l'oignon 5 minutes, en remuant régulièrement
  6. Ajouter les dés de légumes et le poulet émincé, saler, poivrer laisser cuire encore 5 minutes, en remuant bien pour éviter qu'ils n'accrochent
  7. Verser le vin blanc dans la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes
  8. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  9. Faire fondre le beurre dans une petit casserole
  10. Ajouter la farine et bien mélanger, puis verser le lait progressivement, tout en continuant de mélanger
  11. Faire cuire la béchamel 10 minutes en remuant sans cesse
  12. Précuire les pâtes à lasagnes si nécessaire
  13. Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant : une couche de poulet primavera, une couche de pâtes à lasagnes, une couche de béchamel, une couche de poulet primavera, une couche de pâtes à lasagnes et une couche de béchamel
  14. Saupoudrer de parmesan râpée
  15. Enfourner 20 minutes et servir bien chaud

Nutrition

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