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Recette
Préparation :
45 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 1h
Mettre dans un saladier du sel, la farine, l'huile puis le sucre et la levure, mélanger en surface seulement et creuser un puits
Y verser l'eau tiède et mélanger, d'abord à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrir à la main au moins 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante
Former une boule de pâte, la déposer dans un saladier, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure
Rompre la pâte avec le poing pour en extraire le gaz, puis la séparer en autant de boules que de personnes à servir
Aplatir chaque boule avec la main, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Les naans doivent faire environ 3 mm d'épaisseur
Peler et émincer l'ail et l'oignon
Emincer les blancs de poulet
Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle sur feu vif
Y faire cuire l'oignon 2 minutes en remuant régulièrement, puis ajouter l'ail et laisser cuire encore 1 minute
Ajouter le poulet émincé et la cardamome moulue et laisser cuire encore 2 minutes sur feu vif
Verser le jus de citron, saler et poivrer, mélanger puis couvrir
Laisser cuire à couvert pendant 5 minutes sur feu moyen
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle huilée sur feu moyen-vif et y faire cuire les naans 1 minute de chaque côté
Mélanger le yaourt avec la coriandre ciselée, du sel et poivre
Servir les naans nappés de yaourt à la coriandre et déposer le poulet au ciron par-dessus