Naans poulet citron

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de Coriandre
  • 600 g de Blanc de poulet
  • 1 Yaourt nature
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de noix de coco
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à café de Cardamome moulue
  • Sel
  • 300 g de Farine
  • 5 g de Sucre en poudre
  • 5 g de Levure de boulangerie
  • 2 cuillère(s) à soupe de Jus de citron
  • 155 ml de Eau
Naans poulet citron
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Recette

Temps de préparation Préparation : 45 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Mettre dans un saladier du sel, la farine, l'huile puis le sucre et la levure, mélanger en surface seulement et creuser un puits
  2. Y verser l'eau tiède et mélanger, d'abord à l'aide d'une cuillère en bois, puis pétrir à la main au moins 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante
  3. Former une boule de pâte, la déposer dans un saladier, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer dans un endroit chaud pendant au moins 1 heure
  4. Rompre la pâte avec le poing pour en extraire le gaz, puis la séparer en autant de boules que de personnes à servir
  5. Aplatir chaque boule avec la main, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Les naans doivent faire environ 3 mm d'épaisseur
  6. Peler et émincer l'ail et l'oignon
  7. Emincer les blancs de poulet
  8. Faire chauffer l'huile de coco dans une poêle sur feu vif
  9. Y faire cuire l'oignon 2 minutes en remuant régulièrement, puis ajouter l'ail et laisser cuire encore 1 minute
  10. Ajouter le poulet émincé et la cardamome moulue et laisser cuire encore 2 minutes sur feu vif
  11. Verser le jus de citron, saler et poivrer, mélanger puis couvrir
  12. Laisser cuire à couvert pendant 5 minutes sur feu moyen
  13. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle huilée sur feu moyen-vif et y faire cuire les naans 1 minute de chaque côté
  14. Mélanger le yaourt avec la coriandre ciselée, du sel et poivre
  15. Servir les naans nappés de yaourt à la coriandre et déposer le poulet au ciron par-dessus

Nutrition

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