Poulet teriyaki au miel

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 2 cm de Gingembre frais
  • 4 Carotte
  • 1 Poireau
  • 600 g de Blanc de poulet
  • 240 g de Riz basmati
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de sésame
  • Poivre
  • 20 cl de Bouillon de volaille
  • 5 cl de Sauce soja salée
  • 2 cuillère(s) à soupe de Miel
Poulet teriyaki au miel
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 55 min

  1. Peler et hacher l'ail et l'oignon
  2. Inciser le poireau dans la longueur puis le laver soigneusement et l'émincer
  3. Laver et peler les carottes et les couper en rondelles
  4. Peler et râper le gingembre
  5. Faire chauffer l'huile de sésame dans une cocotte sur feu moyen
  6. Y faire cuire l'ail, l'oignon et le gingembre 2 minutes, puis ajouter les blancs de poulet et poivrer
  7. Laisser cuire encore 5 minutes, en retournant les blancs de poulet à mi-cuisson
  8. Ajouter les carottes, les poireaux, le bouillon de volaille, la sauce soja et le miel dans la cocotte
  9. Passer sur feu doux, couvrir et laisser cuire 30 minutes
  10. Pendant ce temps, rincer le riz puis le mettre dans une casserole avec deux fois son volume en eau
  11. Porter à ébullition, puis les laisser cuire à feu moyen environ 10 minutes
  12. Effilocher les blancs de poulet à l'aide de 2 fourchettes, puis bien mélanger le tout
  13. Servir le poulet teriyaki au miel accompagné du riz bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)