Boulettes de poulet à la Libanaise

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 Carotte
  • 2 cuillère(s) à soupe de Coriandre
  • 600 g de Blanc de poulet
  • 240 g de Boulgour
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de Noix de muscade râpée
  • 1 cuillère(s) à café de Cannelle en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de Graines de coriandre
Boulettes de poulet à la Libanaise
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Rincer le boulgour puis le mettre dans une casserole avec deux fois son volume en eau
  2. Porter à ébullition, et laisser cuire une dizaine de minutes à demi-couvert
  3. Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en morceaux
  4. Couper les blancs de poulet en morceaux
  5. Laver et peler les carottes, puis les râper
  6. Egoutter le boulgour si nécessaire
  7. Mettre la moitié du boulgour, les morceaux de poulet et d'oignon, les épices et la coriandre ciselée dans le bol d'un mixeur
  8. Saler, poivrer puis mixer pendant 2 minutes environ
  9. Former des boulettes avec la préparation à base de poulet
  10. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif
  11. Y cuire les boulettes de poulet à la Libanaise pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement afin que les boulettes soient bien dorées sur toutes leurs faces
  12. Servir chaud, accompagné du reste de boulgour et des carottes râpées

Nutrition

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