Canard à la Rouennaise

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 3 Echalote
  • 2 Cuisse de canard
  • 60 g de Beurre doux
  • Poivre
  • Sel
  • 10 cl de Vin rouge
  • 5 cl de Calvados
Canard à la Rouennaise
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Recette

Temps de préparation Préparation : 5 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Faire fondre la moitié du beurre
  3. Mettre les cuisses de canard dans un plat à gratin, verser le beurre fondu dessus et enfourner 10 minutes
  4. Peler et hacher les échalotes
  5. Faire fondre le reste de beurre dans une petite casserole sur feu doux
  6. Y faire cuire les échalotes 5 minutes, en remuant régulièrement
  7. Sortir le canard du four, verser dessus le calvados et flamber
  8. Récupérer le jus et le mettre dans la casserole avec les échalotes
  9. Remettre les cuisses de canard au four pour 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson
  10. Verser le vin rouge sur les échalotes, saler et poivrer
  11. Faire cuire sur feu moyen une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse
  12. Servir les cuisses de canard à la Rouennaise nappée de sauce aux échalotes

Nutrition

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