Poulet vallée d'Auge

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 50 g de Echalote
  • 250 g de Champignon de Paris
  • 2 Cuisse de poulet
  • 2 Blanc de poulet
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse
  • 100 g de Beurre doux
  • Poivre
  • Sel
  • 15 cl de Cidre brut
  • 5 cl de Calvados
Poulet vallée d'Auge
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 55 min

  1. Peler les échalotes et les couper en quartiers
  2. Mettre la moitié du beurre dans une cocotte et faire fondre sur feu moyen
  3. Y faire cuire le poulet 5 minutes en retournant les morceaux régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  4. Jeter la graisse de cuisson, verser le calvados et flamber
  5. Saler, poivrer, ajouter les quartiers d'échalotes et le cidre dans la cocotte
  6. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 35 minutes
  7. Pendant ce temps, laver et émincer les champignons
  8. Les mettre dans une petite casserole avec le reste de beurre, couvert et faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps
  9. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 5 minutes
  10. Ajouter la crème fraîche et les champignons dans la cocotte avec le poulet et laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux
  11. Servir chaud, accompagné de purée ou de riz par exemple

Nutrition

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