Parmentier Poulet, lentilles corail et butternut

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 900 g de Courge butternut
  • 600 g de Blanc de poulet
  • 40 g de Beurre salé
  • 240 g de Lentilles corail (sèches)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
Parmentier Poulet, lentilles corail et butternut
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Laver la butternut, retirer les graines et couper en gros morceaux
  3. Mettre les morceaux de courge butternut dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition
  4. Laisser cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen
  5. Rincer abondamment les lentilles puis les mettre dans une casserole avec deux fois leur volume en eau
  6. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps
  7. Couper le poulet en petits dés
  8. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen
  9. Y faire cuire les échalotes 5 minutes en remuant de temps en temps
  10. Ajouter le poulet, saler, poivrer et mélanger
  11. Laisser cuire encore 5 minutes, puis verser dans le fond d'un plat à gratin
  12. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  13. Egoutter les morceaux de courge butternut et les passer sous l'eau froide pour les refroidir avant de les peler
  14. Mixer ensemble les lentilles corail égouttées, la courge butternut et le beurre
  15. Recouvrir le poulet avec la purée de lentilles corail et butternut, puis enfourner 15 minutes. Servir chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)