Canard aux agrumes

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 8 Mandarine
  • 2 Orange
  • 2 Citron
  • 800 g de Filet de canard
  • 1 Badiane
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Liqueur de mandarine
Canard aux agrumes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Peler les mandarines et les oranges
  2. Détailler les oranges en quartiers
  3. Presser les citrons et mélanger le jus à la liqueur de mandarine
  4. Strier le gras des filets de canard à l'aide d'un couteau bien aiguisé
  5. Mettre les filets de canard dans une poêle, côté gras en-dessous
  6. Porter sur feu moyen et laisser cuire 5 minutes
  7. Retourner les filets de canard, laisser cuire 1 minutes, puis les déposer dans un plat à gratin
  8. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  9. Vider la graisse de la poêle, mais ne pas la laver
  10. Mettre le sucre dans une casserole et chauffer sur feu moyen à vif
  11. Lorsque le caramel est bien blond, verser le jus de citron avec la liqueur de mandarine, et ajouter la badiane
  12. Continuer à chauffer jusqu'à ce que le caramel soit de nouveau bien fondu (environ 5 minutes), puis verser dans la poêle ayant servi pour le canard
  13. Disposer les mandarines et les quartiers d'orange autour des filets de canard dans le plat à gratin
  14. Arroser avec la sauce, puis enfourner 15 à 20 minutes, en fonction de la cuisson désirée
  15. Servir le canard aux agrumes bien chaud, avec une purée ou de la polenta

Nutrition

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