Cordons Bleus Poulet Cheddar

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 cuillère(s) à café de Basilic
  • 4 Escalope de poulet
  • 2 tranche(s) de Jambon blanc
  • 200 g de Cheddar
  • 1 Oeuf
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de Chapelure
  • 2 cuillère(s) à soupe de Farine
Cordons Bleus Poulet Cheddar
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Si nécessaire, couper le cheddar en portions de 50 g chacune environ
  2. Inciser les escalopes de poulet dans leur épaisseur et les ouvrir
  3. Saler, poivrer et saupoudrer d'une cuillère à café de basilic ciselé
  4. Déposer par-dessus une demi-tranche de jambon blanc, puis une portion de cheddar
  5. Refermer les escalopes de poulet pour former les cordons bleus et les maintenir à l'aide de cure-dents
  6. Battre l'oeuf dans une assiette creuse
  7. Verser la farine et la chapelure dans deux autres assiettes creuses
  8. Tremper les cordons bleus dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure
  9. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  10. Y faire cuire les cordons bleus poulet cheddar environ 7 à 8 minutes de chaque côté
  11. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)