Blanquette de poulet

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 200 g de Navet
  • 200 g de Carotte
  • 200 g de Poireau
  • 200 g de Champignon de Paris
  • 600 g de Blanc de poulet
  • 40 g de Crème fraîche épaisse
  • 20 g de Beurre doux
  • Poivre
  • Sel
  • 1 L de Bouillon de volaille
Blanquette de poulet
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Peler et émincer l'oignon
  2. Peler, dégermer et écraser l'ail
  3. Laver et peler les carottes et les navets
  4. Couper les carottes en rondelles et les navets en dés
  5. Laver et émincer les champignons de Paris
  6. Inciser le poireau dans le sens de la longueur et le laver soigneusement, puis l'émincer
  7. Couper les blancs de poulet en lamelles
  8. Faire fondre le beurre dans une sauteuse sur feu moyen
  9. Lorsqu'il mousse, ajouter l'oignon et l'ail, mélanger et laisser cuire 2 minutes
  10. Ajouter les carottes et les navets et laisser cuire encore 3 minutes
  11. Mettre les lamelles de poulet dans la sauteuse et laisser encore 5 minutes, en remuant de temps en temps
  12. Ajouter les champignons de Paris et les poireaux, verser le bouillon de volaille puis laisser cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps
  13. Ajouter la crème fraîche dans la sauteuse, puis goûter la blanquette avant d'ajouter du sel et du poivre si nécessaire
  14. Servir bien chaud avec des pâtes ou du riz

Nutrition

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