Burgers de butternut au poulet

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 800 g de Courge butternut
  • 400 g de Blanc de poulet
  • 200 g de Mozzarella
  • 100 g de Yaourt nature
  • 1 Oeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 8 cuillère(s) à soupe de Chapelure
  • 4 cuillère(s) à soupe de Farine
Burgers de butternut au poulet
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Peler la butternut et en découper 2 tranches par personne
  2. Battre l'oeuf en omelette dans une assiette creuse
  3. Mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes creuses différentes
  4. Tremper les tranches de butternut dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure
  5. Faire chauffer la moitié de l'huile de noisette dans une poêle sur feu vif
  6. Y faire cuire les tranches de butternut panées 5 minutes de chaque côté
  7. Découper les blancs de poulet pour avoir un morceau d'environ 100 g par personne
  8. Les tremper dans la farine
  9. Faire chauffer le reste d'huile de noisette dans la poêle et y faire cuire le poulet pendant 5 minutes sur feu vif, en retournant à mi-cuisson
  10. Couper la mozzarella en tranches, et mélanger le yaourt avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée
  11. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  12. Déposer dans un plat ou sur une plaque la moitié des tranches de butternut panées
  13. Recouvrir de poulet, de tranches de mozarella, puis de sauce au yaourt. refermer avec les dernières tranches de butternut et déposer dessus la mozzarella restante
  14. Enfourner 30 minutes
  15. Servir immédiatement

Nutrition

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