Poulet rôti au miel et à l'orange

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 gousse(s) de Ail
  • 600 g de Carotte
  • 2 Orange
  • 1 Citron
  • 1 Poulet
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de Curcuma en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de Miel
Poulet rôti au miel et à l'orange
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  3. Déposer les rondelles de carotte et les gousses d'ail dans le fond d'un plat allant au four
  4. Presser le citron et l'orange
  5. Mélanger le jus de citron et d'orange avec l'huile d'olive, le miel et le curcuma
  6. Saler, poivrer et bien mélanger
  7. Badigeonner le poulet avec le mélanger à l'orange et au miel à l'aide d'un pinceau de cuisine
  8. Déposer le poulet dans le plat, sur les carottes, et enfourner 15 minutes
  9. Sortir le plat du four, retourner le poulet, le badigeonner de nouveau de marinade, puis enfourner 15 minutes
  10. Sortir le plat du four et monter la température à 210°C (thermostat 7)
  11. Verser le reste de marinade à l'orange et au miel sur le poulet et enfourner 30 minutes, en retournant le poulet à mi cuisson
  12. Servir chaud

Nutrition

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