Riz poêlé au poulet et brocoli

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 400 g de Brocoli
  • 600 g de Blanc de poulet
  • 140 g de Riz thaï
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de vin
  • 2 cuillère(s) à soupe de Graines de sésame
  • Poivre
  • 50 cl de Bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à soupe de Sauce soja salée
Riz poêlé au poulet et brocoli
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Peler et hacher l'oignon
  2. Laver soigneusement le brocoli et le détailler en bouquets
  3. Mettre les bouquets de brocoli dans le bol d'un mixeur et actionner l'appareil jusqu'à obtenir une consistance se rapprochant de celle du riz
  4. Couper les blancs de poulet en dés
  5. Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire l'oignon pendant 3 minutes, en remuant de temps en temps
  7. Ajouter le poulet, le brocoli et le riz, poivrer et bien mélanger
  8. Laisser cuire encore 2 minutes, puis verser le bouillon de volaille, la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame dans la poêle
  9. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu vif, en remuant de temps en temps pour éviter que ça n'accroche
  10. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)