Endives au canard et à l'orange

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Endive
  • 2 Orange
  • 200 g de Magret de canard fumé
  • 20 g de Beurre doux
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
Endives au canard et à l'orange
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Laver les endives, retirer les feuilles extérieures si nécessaires, puis les couper en deux dans le sens de la longueur
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen
  3. Lorsqu'il mousse, ajouter le sucre, puis les endives
  4. Laisser cuire 5 minutes
  5. Pendant ce temps, presser les oranges
  6. Retourner les endives et faire cuire encore 5 minutes
  7. Ajouter le jus d'orange, saler et poivrer
  8. Couvrir et laisser cuire 20 minutes
  9. Pendant ce temps, couper les magrets de canard fumé en lamelles
  10. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  11. Mettre les endives dans un plat à gratin
  12. Recouvrir de lamelles de magret de canard fumé, et arroser avec le jus de cuisson des endives
  13. Enfourner 20 minutes
  14. Servir bien chaud

Nutrition

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