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Recette
Préparation :
45 min ; Cuisson : 1h ; Repos : 12h
Si ce n'est pas déjà fait, couper le lapin en morceaux et les mettre dans un plat creux (un plat à gratin convient parfaitement)
Mélanger la moitié du vin avec le vinaigre, la moitié de l'huile, le thym, le romarin, les clous de girofle et le mélange de 5 baies
Verser ce mélange sur les morceaux de lapin, puis laisser mariner au frais au moins 12 heures
Mettre le reste de vin rouge dans une casserole avec les pruneaux et les raisins
Porter à ébullition, puis couper le feu et laisser reposer
Pendant ce temps, égoutter les morceaux de lapin et les fariner
Filtrer la marinade et récupérer le jus
Peler et émincer les oignons
Faire chauffer le reste d'huile dans une cocotte sur feu vif
Y faire dorer les morceaux de lapin 5 minutes de chaque côté
Retirer le lapin de la cocotte et passer sur feu moyen
Ajouter les lardons et les oignons dans la cocotte, et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
Remettre le lapin, verser la marinade, saler et poivrer, puis laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen à doux
Ajouter les pruneaux et les raisins avec leur jus de trempage et laisser cuire encore 20 minutes à couvert
Au moment de servir, sortir les morceaux de lapin, les pruneaux, les oignons et les lardons de la cocotte et les disposer dans un plat. Ajouter la gelée de groseilles dans la cocotte et bien mélanger, puis napper le lapin aux pruneaux de cette sauce