Soupe au poulet thaïe

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 2 cm de Gingembre frais
  • 400 g de Carotte
  • 2 Pak Choï
  • 1 Citron vert
  • 300 g de Blanc de poulet
  • 200 g de Nouilles chinoises
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Pâte de curry rouge
  • 50 cl de Bouillon de volaille
  • 8 Champignons noirs séchés
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cassonade
Soupe au poulet thaïe
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Rincer les champignons noirs et les mettre à gonfler dans un bol d'eau
  2. Peler et hacher les oignons et le gingembre
  3. Laver et peler les carottes, puis les couper en bâtonnets
  4. Emincer le poulet et les champignons noirs
  5. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une casserole sur feu moyen
  6. Y faire cuire les oignons et le gingembre pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  7. Ajouter les carottes et le poulet émincé et laisser cuire encore 5 minutes
  8. Verser le jus de citron vert, le bouillon de légumes, la cassonade, les champignons noirs émincés et la pâte de curry rouge dans la casserole
  9. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen
  10. Pendant ce temps, nettoyer soigneusement les pak choi et les couper en 4
  11. Porter une grande casserole d'eau à ébullition, y plonger les nouilles et couper le feu
  12. Couvrir la casserole des nouilles et laisser cuire 4-5 minutes, puis égoutter
  13. Ajouter les pak choi et les nouilles dans la soupe au poulet, bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes
  14. Servir immédiatement

Nutrition

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