Poulet en croûte d'épices

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Oignon
  • 2 Cuisse de poulet
  • 2 Blanc de poulet
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe de Cardamome moulue
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cannelle en poudre
  • 2 Clou de girofle
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de Eau de rose
  • 80 g de Noix de cajou
Poulet en croûte d'épices
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min ; Temps de repos Repos : 2h

  1. Faire griller les épices et les noix de cajou 2 minutes dans une poêle sur feu vif
  2. Mixer le tout avec la moitié de l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte
  3. Couvrir les morceaux de poulet de cette pâte d'épices et laisser mariner 2 heures
  4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  5. Peler et émincer les oignons
  6. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen
  7. Y faire cuire les oignons pendant 5 minutes, puis les mettre dans le fond d'un plat allant au four
  8. Déposer les morceaux de poulet dessus
  9. Arroser avec le reste d'eau de rose et enfourner 45 minutes
  10. Servir bien chaud, dès la sortie du four

Nutrition

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