Lapin à la moutarde

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 3 Echalote
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 4 Carotte
  • 2 feuille(s) de Laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe de Thym
  • 1 Lapin entier
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • 30 cl de Bouillon de volaille
  • 2 cuillère(s) à soupe de Moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de Miel
  • 20 cl de Vin blanc sec
Lapin à la moutarde
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Peler, dégermer et écraser l'ail
  3. Découper le lapin en morceaux
  4. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  5. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte sur feu moyen
  6. Ajouter les échalotes et l'ail et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  7. Passer sur feu vif et ajouter les morceaux de lapin et les carottes dans la cocotte
  8. Laisser cuire 10 minutes en retournant les morceaux de lapin plusieurs fois
  9. Ajouter la moutarde, la crème fraîche, le miel, le vin blanc et le bouillon de volaille dans la cocotte
  10. Poivrer, ajouter le thym et les feuilles de laurier et bien mélanger
  11. Passer sur feu moyen à doux et couvrir
  12. Laisser cuire à couvert pendant 45 minutes
  13. Retirer les feuilles de laurier avant de servir

Nutrition

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